CENTRO DE BACHILLERATOS TECNOLOGICO INDUSTRIAL Y DE SERVICIOS
No. 199
Desarrollar Técnicas parasitológicas.
Practica No. 1
“COPROPARASITOSCOPICO DIRECTO”
Profesor: Vicente Martínez Fragoso.
Alumna:Majettzi Gómez Hernández.
Equipo: 6
Ciclo escolar-2011-2012
“COPROPARASITOSCOPICO DIRECTO”
METODO DIRECTO: FROTIS.
INTRODUCCION:
Este método solo sirve para evidenciar la presencia de un determinado parasito y se trata de un método cualitativo que no permite conocer el numero de formas larvarias que hay por cada gramo de heces y por lo tanto la carga parasitaria.
Este método se basa principalmente y únicamente en la realización de un frotis fresco: el cual es un método rápido pero poco seguro. Tiene posibilidad de falsos negativos, por lo que es necesario repetir. Esto nos permite observarla motilidad de los microorganismos como son: amibas, y otros flagelos. Detecta quistes y huevos de helmintos. Precisa una concentración.
OBJETIVO: Nuestro objetivo es detectar la existencia de algún parasito por medio de la realización de frotis. El cual será un método cualitativo (esto significa que no se puede contar o se ven las cualidades.)
DESARROLLO:
MATERIALES: | REACTIVOS: | MUESTRA BILOGICA: |
Portaobjetos. | Solución fisiológica | Heces fecales. |
cubreobjetos | Solución de yodo | |
microscopio |
.
© la cubrimos con el cubreobjetos.
© Ya que esta lista la observamos al microscopio.
© MUESTRA 2: Pero ahora teñimos con una gota de solución de yodo y cubrimos para posteriormente observar.
INTERPRETACION, ANALISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS:
MUESTRA 1: SOLUCION FISIOLOGICA
Encontramos existencia de:
Células con almidón:
Grasas:
MUESTRA 2: SOLUCION DE YODO:
En la segunda muestra además de también haber encontrado lo mismo que en la primera también encontramos:
Existencia de acido graso.
CONCLUSIÓN:grasias a esta practica pudimos observar grasas y células con almidon.
FUENTES DE INFORMACION-
LIBRO- CIENCIAS DE LA SALUD.
FUENTES DE INFORMACION-
LIBRO- CIENCIAS DE LA SALUD.
29/ de septiembre de 2011
MAJETTZI GOMEZ HDZ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario